+7(495)792-91-71
Skype: ladydog
E-mail: info@http://lady-dog.ru

Почему собаки едят траву?

Итак, вы завели себе собаку или только планируете завести, но уже сейчас вас интересует все, что так или иначе связано с этими животными, например, какая лучше всего подойдет одежда для собак маленьких пород или почему собаки едят траву? И действительно, по какой причине некоторые псы, упрашивая своего хозяина выйти на прогулку и добиваясь своего, первым делом набивают рот травой и тут же срыгивают все съеденное. Или, почему собака ведет себя как гурман, отыскивая определенный кустик травки, и при этом, не проявляя никаких побочных эффектов после его нахождения и съедения?

На самом деле причины такого поведения могут быть различные, и если честно, то стопроцентного ответа на эти вопросы не существует. Однако многие собаководы склонны считать, что вероятные причины поедания травы заключаются в следующем:

  • Трава ей кажется вкусной.
  • Собака просто скучает.
  • Животное таким способом лечит проблемы с пищеварением.

Это вкусно

Бывает так, что собакам просто нравится вкус травы, либо же она, пытается, таким образом, самостоятельно удовлетворить какую-либо свою пищевую потребность, которую не покрывает ее обычная пища (например, в клетчатке). Кроме того, некоторые псы от природы запрограммированы искать пищу везде, где это только возможно.

Что в таком случае предпринимать?

Иногда достаточно просто перевести своего питомца на корм богатый клетчаткой, однако мы рекомендуем все же проконсультироваться с ветеринаром, прежде чем изменять диету пса.

Собаке скучно

Иногда собаке становится скучно, и она начинает, есть траву просто для такого своеобразного времяпровождения. Псу попросту нечего делать на своей лужайке, вот он и старается как-то заполнить свое одиночество. Здесь важно обратить внимание на следующие моменты:

  • Достаточно ли вашему питомцу общения?
  • Как часто вы с ним играете?
  • Не ест ли он траву только тогда, когда вы мало внимания уделяете своему животному?

Решение этой проблемы кроется в обыкновенном внимании с вашей стороны. Попробуйте купить собаке новую игрушку, присмотрите новенькие куртки для собак в Москве или просто поиграйте с ней. Одним словом — проводите больше времени со своим любимцем, и он перестанет «страдать ерундой».

Проблемы с пищеварением

Среди многих собаководов бытует мнение, что поеданием травы собаки лечат проблемы с пищеварением. Это имеет смысл в тех случаях, когда поведение пса сопровождается беспокойством, вытягиванием шеи, глотательными движениями и срыгиванием съеденного.

Однако последние исследования показали, что только 25% собак срыгивают после поедания травы и только 10% из них демонстрируют признаки какого-либо заболевания. Если вы заметили у собаки проблемы с желудком, рекомендуем вам обратиться к ветеринару, поскольку это может быть признаком более серьезного заболевания.

В целом же, многие ветеринары считают поедание травы вполне адекватным и нормальным поведением собак. И хотя в траве для собак нет никаких питательных веществ, она не опасна до тех пор, пока не загрязнена гербицидами, пестицидами или удобрениями.


Возврат к списку

Смотрите также: