+7(495)792-91-71
Skype: ladydog
E-mail: info@http://lady-dog.ru

С какого возраста лучше всего брать щенка?

Планируя приобрести маленького щенка, многие сразу же бросаются приобретать куртки для собак и различные аксессуары, не задумываясь даже о том, с какого возраста лучше всего забирать малыша. Если вы планируете завести собаку, то рекомендуем вам очень серьезно подойти к вопросу его возраста, ведь от того, когда малыш был разлучен с мамой, будет напрямую зависеть его психическое и физическое здоровье.

Как правило, сука перестает кормить своих детенышей и вылизывать их на 35 день от рождения, и многие ошибочно полагают, что в это время щенка уже можно отдавать новому хозяину. На самом деле это не так. Мама нужна малышу на самых ранних этапах его развития, поскольку она играет важную роль в его воспитании, а также в социализации собаки среди своей стаи.

Период с 3 до 7 недель является так называемым периодом роста щенка. В это время у будущей собаки формируется поведение:

  • Она начинает кусаться.
  • Бороться.
  • Лаять.
  • Осваивать язык своего тела.

Играя с другими малышами или мамой, щенок учится правильно общаться с сородичами, регулировать силу своего укуса, справлять нужду в положенном месте, а также тренирует свои инстинкты. Таким образом, только в двухмесячном возрасте щенок становится достаточно зрелым, чтобы отправиться в свой новый дом.

Почему лучше всего приобретать щенка 8-10 недельного возраста?

Отечественные собаководы продают щенков не ранее чем через 2 недели после первой комплексной прививки от вирусных заболеваний. Очень рискованно покупать не привитого песика. Кроме того, в возрасте 45 дней малыш начинает питаться более разнообразной пищей, поскольку к этому моменту у него уже появляются молочные зубы.

Также очень важно самому понимать, для каких целей вы заводите собаку. Если это будет всеобщий любимец для души, то его можно забирать уже в 2,5 месяца, прибавив еще 2 недели для карантина после прививки (кстати, в транспортировке малыша вам поможет специальная сумка-переноска).

Если же вы планируете растить будущего победителя различных собачьих конкурсов, то тогда лучше приобретать щенка немножко старше, когда уже ясно будут заметны его достоинства и перспективы, а также приблизительный размер.

Собачки мелких пород в материнской заботе нуждаются больше, поскольку они долго чувствуют себя незащищёнными.


Возврат к списку

Смотрите также: