+7(495)792-91-71
Skype: ladydog
E-mail: info@http://lady-dog.ru

Выбираем клетку или конуру для собаки

Многие люди, которые только-только завели собаку, первым делом бросаются в специализированные магазины, чтобы купить сумку-переноску для собаки и другие аксессуары. Однако если у вас большая собака, которую вы собираетесь держать на дворе, то лучше всего первым делом приобрести для него жилье, наиболее популярными вариантами которого являются:

  • Конура.
  • Клетка.

И, конечно же, перед покупкой необходимо тщательно изучить оба этих варианта.

Выбираем конуру для собаки

Выбирая конуру для своего питомца необходимо учесть множество особенностей, в частности:

  • Размер будки. Здесь самое главное, чтобы собака могла свободно стоять в будке, лежать, сидеть и разворачиваться, однако при этом, будка не должна быть слишком просторной. Дело в том, что при минусовой температуре большая конура будет сильно промерзать, соответственно и пес в ней не сможет согреться. Чтобы не ошибиться при покупке рекомендуем вам снять мерки со своего пса. Не стоит также забывать, что щенки имеют обыкновение вырастать — учитывайте это при покупке будки, приобретая жилье на вырост.
  • Вход в конуру (лаз). Вход должен быть расположен на наиболее широкой стене или же на боковой стороне будки. Для крупных собак необходимо выбирать конуру, размеры лаза в которой будут не менее 50 см. Это необходимо для того чтобы не стеснять движения собаки при входе. Если порода небольшая, то и лаз соответственно должен быть меньшим.
  • Крыша. Идеальным вариантом будет съемная крыша, которая однако, должна быть надежно закреплена, поскольку часто псы используют ее в качестве своеобразного поста. Съемная крыша будет кстати, в случае если вашему питомцу понадобиться помощь. В качестве материла для крыши, часто используют дерево, черепицу и пр. Так что, вы легко сможете выбрать такой вариант, который не только придется вам по душе, но и впишется в окружающий пейзаж.
  • Стены конуры. Идеальным вариантов будет, если стены конуры будут изготовлены из экологичных материалов (например, из древесины хвойных пород). Благодаря таким стенам в будке вашего питомца всегда будет подходящий микроклимат. Рекомендуется приобретать будку с двойными стенами, если она будет располагаться в холодном месте. Также не лишним будет и дополнительное ее утепление, для которого можно использовать такие материалы, как пенопласт, стружка и пр. В противном случае вам придется приобрести куртки для собак, поскольку животное будет замерзать.
  • Пол. Рекомендованная толщина пола — не менее 35-40 см. Выполняется он, как правило, из шпунтованной доски, однако бывают и другие варианты. Снизу будки должны быть небольшие ножки, которые обеспечат циркуляцию воздуха в ней и дополнительное проветривание.

В целом же, конструкция собачьего жилья не должна быть слишком вычурной и громоздкой, поскольку в таких будках часто собираются различные паразиты, насекомые и пр., способные сильно подпортить жизнь вашему псу. Разборные будки помогут вам в уходе за животным, а также в уборке пространства.

Выбираем клетку для собаки

Еще одним популярным вариантом собачьего жилья является клетка, при выборе которой также необходимо учитывать определенные особенности:

  • Размеры клетки. Рекомендуется выбирать клетку больших размеров, для того чтобы животное могло в ней не только сидеть, лежать и стоять, но и с комфортом отдыхать и играть. В идеале, если питомец сможет без труда растянуться внутри клетки, вытянув лапы, и не задеть при этом ни стен, не потолка. Если у вас щенок, то выбирая клетку, также учитывайте размеры породы.
  • Материал для клетки не играет особой важности. Это может быть металл или пластик, также возможны варианты клеток, выполненных в виде палатки (такие клетки часто используют на выставках собак).
  • Для перевозок животного лучше приобрести специализированную клетку, которая поможет вам упростить данную процедуру.

Если вы решили завести себе собаку, то купить аксессуары, клетки, будки и прочие собачьи принадлежности вы легко можете в нашем интернет-магазине. Звоните!


Возврат к списку

Смотрите также: